Les vaches de la ferme sont de race Blonde d’Aquitaine. Ce sont des vaches allaitantes (les veaux sont nourris par leur mère jusqu’à ce qu’ils mangent de l’herbe) choisies pour leur qualité de viande. De Marguerite à Papille, Marc connait les habitudes et caractère de chacune de ses vaches. C’est une passion qui ne date pas d’hier: les Blonde d’Aquitaine sont présentes sur la ferme depuis 1972. Nous visons l’autonomie alimentaire: les vaches sont nourries exclusivement à l’herbe, en prairie, pendant les 8 mois de l’année les plus favorables. En hiver, elles mangent les foins récoltés l’été dans les prairies et reçoivent un complément de grains. Nous privilégions la médecine douce et naturelle.

Où trouver la viande de notre élevage ?

  • A la ferme: Une vente de colis de viande a lieu tous les 2 mois environ. Abonnez-vous à notre page facebook pour ne pas manquer une distribution ou suivez les actualités dans la rubriques: ‘Les nouvelles‘.
  • A Amiens : à l’Ile aux Fruits

Nos bocaux de viande préparée sont également disponibles à la ferme, aux horaires d’ouverture ou sur rendez-vous.

Nos colis de viande ont des poids variant de 5kg à 10kg et sont composés de différents morceaux de bœuf ou de veau. Les morceaux de viande sont conditionnés sous-vide, en petites portions pour faciliter la décongélation et étiquetés.

N’hésitez pas à nous envoyer un mail (info@lesreinesdespres.fr) pour être tenu au courant des prochaines disponibilités ou abonnez-vous à notre page Facebook!