Les abeilles, c’est le rayon de Vianney! Il pratique une apiculture douce, accompagnant ses abeilles le plus naturellement possible pour les aider à s’adapter aux aléas de l’environnement. Son travail se base sur l’observation, la patience et le respect. Pour lui, l’apiculture est un apprentissage permanent!

Le miel comme le vin a un « cru » différent chaque année, son goût et sa texture sont dépendants du temps, des floraisons et de l’environnement.
Si les conditions climatiques sont normales chaque ruche fournira une récolte de printemps et une d’été.
Nous vous proposons de délicieux miels, n’hésitez pas à venir les goûter!
Nous récoltons également de la propolis, fabriquons des bougies avec la cire de nos ruches, et confectionnons des pains d’épices sur commande ou pour les marchés.

Où trouver notre miel ?

  • En France:
    • à la ferme, les samedis de 10h à 12h d’avril à novembre ou sur rendez-vous
    • à Conty: chaque 1er samedi du mois sur le marché
    • à Amiens: chaque 1er vendredi du mois au marché des Hortillons de Lune (www.hortillondelune.fr)
    • à Abbeville: ‘Aux Temps des Mets’ (www.autempsdesmets.com)
    • à Saint-Valéry: ‘Les Gourmandises de Léna’
    • au Bosquel, parmi les bons pains de Anne, à la ferme Quesnel
    • à Prouville, au milieu des délicieux fromages de chèvre de Xavier à la Chèvrerie du Moulin de Prouville (www.chevreriedumoulin.com)
    • dans les AMAPs d’Abbeville, de Saint-Valéry-sur-Somme et de Eu
  • En Belgique:
    • à Bruxelles:
    • à Walhain-St-Paul, à Overijse, à Braine-le-Chateau,… en dépôt dans la famille